Дионису

Капли вина блестят на губах,
Смешиваются с кровью.
Молю, вновь приди ко мне во снах
И одари любовью.
Вновь коснись золотой рукою,
Полной запаха ягод,
Раздели эту ночь со мною,
Избавь меня от тягот.
В плясках диких забыться позволь,
Открой мне силу танца,
Разреши с криком выпустить боль,
Испить чашу багрянца.

Я мужчина и вакханкой не стану,
Но позволь мне хотя бы на час
Уловить в танцах и песнях нирвану -
Путь бога, что живёт среди нас.


Рецензии