С. Есенину

(песня)

Тебе, осеннему поэту
Кричащих в небе журавлей,
И рощице, тобой воспетой
В один из самых грустных дней.

И нежность листьев золоченых
Я в сердце бережно храню,
И непогодой удрученных
Рябин, стоящих на ветру.

Все в этом мире все едино,
И оттого и мысль грустит,
От солнечного исполина
Уж луч на Землю не летит.

Тебе, осеннему поэту
Кричащих в небе журавлей,
И соль слезы, тобой воспетой,
Становится еще горчей.

И сердце вспоминает лето,
И поздний близится рассвет,
Тебе, осеннему поэту,
Осенней святости сонет.

12.10.2020 г.


Рецензии