С. Есенину

Тебе, весеннему поэту
Кричащих в небе журавлей,
Они летят навстречу лету
В объятья тающих полей.

А скоро все зазеленеет,
Заколосится, запоет,
Земля тепла не пожалеет,
И мак в долине расцветет.

К тебе весна в окно стучится,
К тебе, поэту и певцу,
Еще не верится, не снится,
Ты должен дань отдать скворцу,
Ведь он слагает оды лету
Средь зеленеющих ветвей,
Тебе, весеннему поэту
Кричащих в небе журавлей.

10.10.2020 г.


Рецензии