Шизофрения

(*)

Боль наступает привычным рассветом,
Мысли взрываются ломанным светом
И не понять, ты на том иль на этом
Свете проснулся.
Мозг разрывает открытием нови,
Крик замолкает. Отчаянье снова
Звук слишком трубный
Достаточный, чтобы
С болью проснуться.
Кто же поверит, что это виденье?
Белые стены. Игла. Понедельник.
"Имя меняется на поколенья"
Веришь ты исто.
Снова луч солнца - предтеча тревоги
Что-же, иди..Ведь ты видишь дорогу
Жаль, что тебе не дарованно Богом
Холста и кисти

(*) Ушедшему другу посвящается


Рецензии