Седьмой десяток, а когда-то было двадцать

Седьмой десяток, а когда-то было двадцать.
Весь мир открыт был предо мной,
Хотелось верить в лучшее, смеяться,
И жить под нашей желтою Луной.

Но все не так – то просто показалось,
И огонек надежды не  погас,
Свершилось что-то, что-то не свершалось,
Улыбки губ и слез поток из глаз.

Победы были, были пораженья,
Чего же больше? Милости иль зла?
Но не хотелось оставаться тенью,
Когда на Землю опускалась мгла.

Сомненья прочь! Да здравствует упорство!
Еще есть силы все преодолеть;
И страх, и боль, и зависть, и притворство,
Чтоб ни о чем потом не пожалеть.

07.10.2020 г.


Рецензии