Открытие

Человечество много нарыло
И открыло с древнейшей поры –
От бутылки сивухи на рыло
До галактик и чёрной дыры.

Мирный атом, девятую роту
И нейлон для зубов и рубах,
Аэробус для мягких пилотов,
Истребитель для жёстких рубак.

Открывалку для пива и бомбу,
Туш и тушЬ для тромбонов и век,
Голодание и гекатомбу,
Гей-парад и убойный морпех.

А ещё нарезные патроны,
А ещё круассаны с утра
И какой-то коллайдер ядрёный,
И так далее, etcetera...

И хотя белых пятен всё меньше,
Но к загадкам растёт интерес –
Вдруг открытья иссякнут в дальнейшем,
И прервётся великий прогресс?

Вызывает стремительность стрессы
Вопреки устремленьям души,
Ведь прогрессом заведуют бесы,
А Творец никуда не спешит.

И от нас Он не требует прыти
Ни вчера, ни потом, ни сейчас,
Потому что из тысяч открытий
Главным станет Открытие Глаз!

Мы прозреем, и с нами не сладит
Чёрный страх на ночном вираже –
Страх растает в пространстве Галактик,
Что плывут в бесконечной душе!

И когда мы свой космос увидим
И сумеем познать до конца,
Миллионы ненужных открытий
Отпадут и откроют Творца!

25 ноября 2021


Рецензии