Дорога нашей жизни

Мы бездумно живём.
   В этом наша беда.
Всё конечно вокруг.
   Это видим тогда,
Когда наша судьба,
   Нас нещадно побьёт.
И лишь только от боли
   Хоть немногим дойдёт.
Что всей жизнью своей
   Надо нам дорожить.
Если ты человек,
   То и должен им быть.
Ни свиньёю в грязи своей,
   Днями валяться,
Ни собакою лаять,
   И со всеми ругаться.
Ни беспечно порхать,
   Словно ты стрекоза.
Чтоб хоть что то исправить
   Нам даны тормоза.
Это совесть твоя,
   Если ты её слышишь.
Значит ты ещё жив.
   Значит близких услышишь.
Ведь когда их теряем,
   Сердце болью взрывается.
Память грешной души,
   Как нарыв прорывается.
Понимаешь тогда,
  Всё, что раньше ценил.
Что по жизни своей,
  Словно пчёлка копил.
Всё пустая возня.
  Нету ценного в ней.
Дорожить надо в жизни -
  Лишь любовью своей.
Той любовью, что нам
  Видеть мир помогает.
Той любовью, что к нам
  Всех друзей созывает.
Той любовью, что всем
  Счастье в жизни даёт.
И тогда Ангел твой
   всегда рядом идёт.


 


Рецензии