Пора покинуть бал

Пора покинуть бал (Снегурочка)

КружИтся белый снег и сказка оживает.
Букет из белых роз поднёс тебе я в дар,
Но тихо «Уходи» с прелестных губ слетает
Пленяя колдовством Снегурочкиных чар.

По белому ковру плывёшь ты, чуть ступая,
Из блеска зимних звёзд соткал наряд Мороз.
И надо бы уйти, но я стою взирая
На красоту твоих сверкающих волос.

В глазах твоих покой, в движеньях безмятежность,
Улыбка на губах пьянила и влекла.
Пора покинуть бал, изгнать из сердца ревность,
Которая меня, как пламя, обожгла.

Часы двенадцать бьют и сказка оживает,
Шипя пролИлось в снег шампанское из чаш.
Я лишний на пиру, где Мендельсон играет
Снегурочке моей свой знаменитый марш.

Тень на лицо легла, как снег на куст сирени,
За белой пеленой мне путь лежит один.
Туда, где поутру обычно тают тени
И скрыто волшебство от женщин и мужчин…

КружИтся белый снег и время замирает,
Зима преподнесла волшебный миру дар.
Пора покинуть бал, но сердце не желает
Развеять колдовство Снегурочкиных чар.


Рецензии
Интересное. Яркое на образы. Красота феерично-гипнотичная, трудно даже отвернуться иногда, не то что уйти)
Всех благ!

Фая Драйвер   26.11.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Фая, за Ваш сердечный отзыв на это стихотворение. Вам также благ, здоровья, успехов!

Алекс Род   06.12.2021 21:03   Заявить о нарушении