Миражи поздней Осени

С утра по аллеям гуляя
Снежинок где ажиотаж
Весь в думах своих прозябая
Вдруг будто уткнулся в мираж

Возник Летний сад предо мною
Во всей первозданной красе
Скульптуры фонтаны - зимою?
Нет что вы - в зелёной листве

Весь мрамор зарёю раскрашен
Свет струи чуть-чуть розовит
Взор домик Петра ошарашил -
На стёклах огонь как горит

А воздух и свежий и влажный
Вдыхаешь - по вкусу нектар
Мираж взор сполна мой уважил
И также внезапно пропал

Пред взором стена снегопада
Стоит словно белый экран
На ней очертания сада
И явно сибирская рань…


Рецензии