Экспедиция. Четвертое задание

Экспедиция. Четвертое задание.
Маллар Ме

Дорогие друзья!

1. Перекати-поле
2. Вильгельм Крафт
3. Мечта
4. Надежда
5. Стайн Торкнутый
6. Ветерок
7. Матрос Тельняшка
8. СКС
9. Шаманка Пычик Дочь Кутха

Немного истории:
 В 600 с лишним вёрстах к северо-востоку от столицы Якутии, у полюса холода в Верхоянске, самом маленьком городе Российской империи, Фёдору Матюшкину довелось наблюдать один из важнейших праздников той эпохи, «тезоименитство» императора. День ангела самого царя считался тогда государственным торжеством и отмечался повсеместно, от столицы до заполярной якутской тайги. Как писал сам Матюшкин: «Верхоянск — 5 юрт, разбросанных на 5 верстах, недостроенная церковь, часовня и кабак называются городом. Я пробыл здесь до 30 августа и праздновал тезоименитство государя в малейшем городе его империи. На вечеринку было приглашено всё, что токмо двигалось. На столе стояло: сушеное мясо, юкола, пряники, орехи, изюм и… штоф спирту. В углу кривой писарь наяривал на скрипице барыню, и две красавицы (в самом деле красавицы, или мне так по крайней мере казалось) повёртывались и переходили бочком из угла в угол. Этот танец у якутов называется бычок…»

ИТАК: ЗАДАНИЕ: Танцуем БЫЧОК под «Барыню»…
(танцевать мы, конечно, можем лишь словами)

На всякий случай сноска на видео 1911 года –русские люди танцуют барыню. Есть музыка без слов.

 https://www.youtube.com/watch?v=RV-vYw6LxH4


    Сроку три дня, то есть в воскресенье вечером ответы должны быть у меня на почте или в личных сообщениях – т.е. ответы до 24.00мск воскресенья должны быть тайной и нигде не публиковаться.

Связь со всеми вами у меня налажена, но все-таки адрес моей почты: shorokhova-1959@mail.ru

 Штурман Козьмин


Рецензии