Огни над Волгой

                Огни над Волгой. Мы вдвоём.
                От фонарей асфальт искрится.
                По тратуару в такт идём,
                И время, как шальная птица.
                Уносит в цепких лапах миг,
                Крылами мощными вздымая,
                Сквозь тонны пыли я твой лик,
                Как в книгу, в память забираю.
                Я исписать хочу страницы,
                Словами , что тебя возносят.
                Тобою вдоволь не напиться,
                Душа объятий страстных просит.
                Твоя улыбка. Взгляды эти,
                Твой нежный голос слух ласкает.
                И мы счастливые, как дети,
                А в лужах огоньки сверкают!
                Темна ноябрьская ночь,
                Но свет,что от тебя исходит-
                От нас  с тобой, мрак гонит прочь,
                И роем мысли хороводит.
                Беседа льётся, как ручей,
                Журчит, звеня на перекатах,
                Я помню всё до мелочей,
                И стал от этого богатым.
                Ты так близка, и недоступна,
                Была в тот вечер для меня,
                Взгляд серых глаз к тебе прикован,
                А сердце пышит от огня!
                Над городом мерцали звёзды,
                А двое медленно брели
                Туда, где заискрился воздух,
                В тот мир, где были лишь они.


Рецензии