ВЕРА

Когда закончится весь ад,
И сколько он еще продлится?
Ведь кто-то этому лишь рад,
Но ввысь взлечу я словно птица!

Взмахнуть крылом, подняться ввысь,
И очутиться в новом мире,
В котором нету слов «корысть»,
Ни «зависть» - все же мы не в тире!

Все люди – ни мишень, ни стрелы,
Добро всегда зло победит,
Порой нам не хватает веры,
Но как нам без нее прожить?

Один лишь верит в силу денег,
Другому – подавай стриптиз,
Но не взобраться вам на стену –
Вы сразу упадете вниз!

Вы упадете – я взлетаю
Туда, куда вам не подняться.
И, словно, птица я порхаю,
И вам за мною не угнаться!

И не найдете больше стрел,
Которые пронзят мне душу!
И тот, кто раньше не сумел,
Уже, увы, не станет лучше!

А я смогу восстать из пепла,
И раны скоро заживут,
И буду я быстрее ветра,
Но не спешу на божий суд!

Да, я такая, без прекрас,
С открытым сердцем и душой,
Я знаю, Господи, ты спас,
Ты навсегда живешь со мной!

И я достойна тех людей,
Которые, как я, такие,
Без пакостей, без мелочей,
А остальные – вы другие!

Вы не нужны мне, не надейтесь,
Найдите вы себе таких же.
И развлекайтесь с ними, смейтесь,
Но вы меня гораздо ниже!

Любимой, радостной, счастливой,
Уже не в каменной броне,
Вы оценили мои силы –
И это было не во сне!

О, как же я люблю вас, люди,
За доброту и сострадание,
Пусть даже вместе мы не будем,
Нас не пугают расстояние.

Я не забуду тех, с кем вместе
Тропой свободы мы ходили,
Без лишних слов и подлой лести,
Мы вместе этот путь сложили!


Рецензии