Кошка и синички

"Кошка и синички"
Дремлет у окошка,
Мурлычущая кошка,
Свернулася в клубочек,
Похожий на комочек.

А за окном синички,
Две маленькие птички,
К кормушке подлетают,
За кошкой наблюдают.

А кошка тянется, зевает,
И хитрый взгляд на птиц бросает,
Вспугнув синичек за окном,
Своим пушистеньким хвостом.

Следят за кошкой эти птички,
Две желтогрудые синички,
И ждут когда же за окном,
Заснёт мурлыка крепким сном.


Рецензии