Один шаг вперёд - два шага назад

Один шаг вперёд - два шага назад
Малолетний дибил,страдающий от переизбытка наивности в своей голове.
Откровения дело такое.

Первая любовь - один шаг вперёд
Познаётся впервые многое,
Секс,алкоголь,запрещённый приём,
Дружба,стихи только - только выходят куда-то наружу.

Реальность спускала с небес наивности ,
Тогда непонятно что сдаваться нельзя,
Не сжалятся и боги уже спасут.
Панк рок мальчик с хаером на голове и анархией на футболке, не знающий что будет дальше.

Живешь словно маятник ,
Один шаг вперёд - два назад,
Стихи выходят на общую публику.
Выступления, очерки, действия,

Истерика,драки,агрессия,
Пьяный взгляд из омута смотрящих на меня грешных глаз ,
Зима прошла,наступила весна,
Через годы расстались - два шага назад.

Резкое майское взросление.
Ответственность,серьезность,впервые осознанно постигаешь смерть.
Но все кратковременно,
Вместе с этим пришли
Инфантилизм и дебри модели поэтического панк поведения,
Скелет начинает обрастать мясом.

Вторая влюблённость - один шаг вперёд,
Многое пройдено,но всё еще это в новинку,
Зима, второе десятилетие, спокойствие и завершение поиска самого себя.
С Олимпа снизошёл Орфей и многое мне показал.

Стихи,медиа,концерты,выступления - Один шаг вперёд .
Эмоциональный подъем,подвластны любые вершины,
Всё что для всех океан - мне по колено.
Но тогда пришло понимание,горе от ума.

Один шаг вперёд - два шага назад.
Короткий тормозной путь,
Женился - один шаг вперёд
Отошли на задний туманный план
Все возгласы друзей и подруг

Дом,собака,мечты и планы,
Социальный пакет к которому шёл,
Но однажды маятник качается в обратную сторону
Возвращаешься на щите.

Развёлся - два шага назад,
Поезд тронулся,лёд тронулся,
Я тронулся.
Поехал поезд,поехали трамваи,моя крыша поехала.

Поэтам обычно никто не пишет,
Поэт теряется среди разнообразия действий и услуг
Слишком много всего неизведанного вокруг.

Выступлений больше,стихов больше,
Правильно говорят,поэт должен быть проклятым.
Но и люди не отдают гнилым запахом мертвечины,
Как так?То есть это и есть жизнь?

А до осознания мы просто в коконе
Сотканном из обязательных действий,
Я уже не жду перемен и не делаю каких-либо действий.
В жизни должно быть место для шага вперёд,
Но помни про два шага назад.


Рецензии