Подражая По

В день осенний, день тревожный
Я в обветшанной прихожей
Как всегда укол подкожный
От тоски в себя вводил
На душе мели метели,
Только..Чу! Кто-то у двери
Выдал сумрачные трели.
Может это крокодил,
Тот, что осени не мил?

Я в испуге первозданном
Оторвал жж с дивана.
Вроде к Смерти в гости рано,
Сердце ёкало "Забей!"
На ступенях ветхих дома
Он сидел. Давно знакомый
Весь обуян злобой темной
Так меня под скрип дверей
Посетил вдруг воробей

Помню вечер, небо стыло
На столе свеча оплыла
Крики "Бл@дь, судью на мыло!"
Мне сулили забытьё
И тогда пернатый странный
Протаранив клювом раму
Вмиг вспорхнул на бюст Обамы
И чирикнул " Что твое
В жизни место, е-моё?"

Кто же ты, судья полночный?
Может глюк мой одиночный?
Но я помню, помню точно
Тело не извергло крик.
Что несешь, души прощенье?
Лучше б прихватил печенья.
И сквозь это наважденье
Облик гостя как-то сник
И промолвил "Чик-чирик"

Знаю, поздно резать вену
Иль сягать гламурно в Сену
Только как же мне измену
Пережить в тяжелый миг?
Может я не слушал маму,
Когда мама мыла раму?
Если с бюстика Обамы
Мне Судьбы грозится лик?
А оттуда - "Чик-чирик"

Так идут года и вехи
Пьех сменяют снова Пьехи
За былые за успехи
Тёмной ночью проклят я
Вечной карой несусветной:
От заката до рассвета
Слышать "Чик-чирик", и это
Жизнь прошедшую кляня
От простого воробья.


Рецензии