О, дай мне, дай...

О, дай мне, дай мне обмануться,
Уйти в себя, увидеть рай!
Не растворится, не свихнутся…
Дай мне глоток фантазий, дай…
Не напрягай тяжёлой темой
О гибельности пития…
Признай ты, наконец, что все мы
Хотим уйти от бытия…
От этой пошлой истерии,
Безмерной жадности, потерь,
Что актуальны так в России…
Признай сие, не лицемерь.
Дай мне уйти в тот мир иллюзий,
Не  рвало чтоб от боли грудь,
От тарабарщины, безвкусий…
Позволь мне взять и ускользнуть…
Пусть будет миг самообмана.
Пусть будет, умоляю, дай!
-Даёшь? Тогда неси стаканы.
Да и закуску доставай…
                25.11.2021г.


Рецензии