Она

-Кто ты, белая, дивная птица?
Из каких прилетела ты мест?
На тебя теперь буду молиться.
Принесла ты какую мне весть?
Словно снег января твои перья белы,
А твой стан грациозен, изящен.
Непомерно глаза твои глубоки
Речь певучей не слышал и слаще.
Улетая на солнце, меня забери,
Чтобы здесь не осталось страдальца.
С высоты озирая красоты земли
Покажи мне полей пёстры платья.
И пусть волосы пахнут ветрами мои,
Лучи солнца проникнут под кожу.
Ты меня только в небо с собой забери
Всё стерпеть мне стихия поможет.               


      Октябрь 2009


Рецензии