Звери

Давно не открывалась душа,
Заскрипели ржавые петли,
Об меня сигареты туша,
Вылезли разные звери.

Когтями в землю впивались,
Рвали чужую плоть,
Чем попало питались,
Проливали невинную кровь.

В их лапах, зубах
Столько людей,
Куски от рубах,
Цветов осенних полей.

Сколько шрамов оставят,
На расписные толпы теней,
Сколько за собою поманят,
Завлекая коварством сетей.

Звенят цепями по мостовой,
По тёмным улицам, причалам,
С себя снимают кожи слой,
Что б обнажить свои жевала.

Они играют с миром,
С звёздами на небе,
Наслаждаясь пиром,
И кровавым гребнем.

Их успокоит Солнце,
Цепь на каждого накинет,
Но как станет поздно,
Склеп они покинут.

Гул от петель,
Стуки зубов,
Скрежет когтей,
Переломы оков.


Рецензии