В любви без затмения...

     Как угнетают сумерки осенние,
     Скорее бы уж наступил рассвет...
      У духа бесконечное цветение,
  Да вот наложен на весь свет запрет!

     Ну невозможно у Любви затмения,
А с ней все светятся безудержно сердца,
    Без света чахнут слабые растения,
   Пойдём ловить Свет вечный на живца.

     Сказали мне ловить Его на песни,
    Да не простые, с ласковым словцом
     И сумерки враз стали интересней,
     Зашебуршали мышки под крыльцом.

    Не чувствует уж дух земного гнёта,
     Сердечко подобрало нужный ритм,
    Вот правда поздновато для полёта,
      Но подходяще время для молитв...

   Так значит совместится всё полезное,
     Проснутся песни в темноте ночной,
   Пускай не станут на Земле известными,
   Но в них ты станешь, золотце, герой.

      Нашла душа себе опять забавушку
        И разгоняет сумерки крылом,
  Качаюсь в песне ветра, как на травушке
      И расслабляюсь с духа ремеслом.

  В реальности тьма быстро приближается,
      А в нашем сердце загорелся Свет,
     Наверное хотел бы ты прославиться,
       Ну если хочешь, то лови момент!


Рецензии