Зимняя ночь

Снег скрипит. Мороз крепчает.
На столе свеча скучает,
Лишь подрагивая чуть
Для того, чтоб не уснуть.
Замерло всё. Тихо. Тихо.
Месяц. Звёзд ночная шаль.
От избы стоит столб дыма,
Прочертив по небу грань.
Как ракеты устремились,
Столбы света и тепла,
Чтобы нам приснилось лето
И согрело до утра.               


Январь 2005


Рецензии