Ветер перемен

Ветер перемен сдувает быстро
С тротуаров нас, как шелуху...
Вот забыты имена артистов,
Тех, кто раньше были на слуху...
Пыжились от пьяного бахвальства,
Но Господь эпоху пролистал....
И куда девалось вдруг начальство,
Перед кем навытяжку стоял...?
Вечер, бриллианты, шорох шелка...
В зеркало навощенный паркет...
Прошлый день разглядываю в шёлку
Сквозь забытый на стене портрет...
Там она стоит на фоне бала...,
И застыл зачем-то этот миг...
Кто-то щёлкнул... Это всё бывало...
И тогда такими были мы...
А сегодня мы совсем не эти...
Там другие пляшут на паркете...


Рецензии
Хорошее стихотворение, правильное. И ветер перемен, и время всё расставляет по своим местам, кто чего стоит.
С уважением Валентина

Валентина Купоросова   02.12.2021 20:16     Заявить о нарушении