Мне приснилась зима...

Мне приснилась зима. Город кутался в снег скрипящий.
Слышу мамин я голос: «Постой же ты, посмотри!
Ты увидишь, как в сумерках старый, седой фонарщик
Зажигает волшебным посохом фонари!»

И пылал алым-алым закат, засыпало небо.
А фонарщик ушел, посох по снегу волоча.
Я подумала: «Сон станет явью, вот только мне бы
Добежать до него и коснуться его плаща!»

Я спешила босая по скользкому тротуару,
По колючему снегу старалась бежать быстрей.
Но фонарщик исчез. Видно вовсе он не был старым.
Я его потеряла, ослепнув от фонарей,

И проснулась. В окне Луна, а на сердце шрамы,
До утра далеко и опять диалог с тишиной.
Просто снилась зима. И во сне приходила мама,
Пусть недолго, но все таки рядом была со мной.

И когда гаснет солнце, а звезды горят все ярче,
Глядя, как исчезают на небе следы зари,
Помню — рядом со мною усталый седой фонарщик
Зажигает волшебным посохом фонари.


Рецензии
Странно, что на такие замечательные стихи нет комментариев. Непорядок.
С уважением.

Игорь Фёдоров 77   13.09.2023 02:15     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас! Теперь есть комментарий и очень хороший))
Доброй осени Вам!

Наталия Шутенкова   24.09.2023 06:02   Заявить о нарушении