Валькирия

Запропастившаяся дева,
Валькирия в тени ночной,
Кружится, вертится, стремится
Рассечь душевный наш покой.
Она прельстила, дьяволица
И одурманила собой
Немало тех, кто с нею бился,
Немало тех, кто дал ей бой.

Похоронила, победила
Полки берсерков и варяг,
И даже полчища бродяг,
Бродящих мимо, проредила.
Бесславно гибли и страдали,
Но тех немногих, что сдались,
Помиловала дева смерти.
Им шанс дала она на жизнь.

25 ноября 2021


Рецензии