Представь, что осень умерла

Промозгло. Сыро. Тает снег.
Деревьев прогорели свечи.
И будто праведность и грех,
Устроили тут место встречи.
Чуть в стороне заметен храм,
Видны кресты над куполами.
Зима и осень – время драм,
Так было на Руси... веками.
Блестят асфальта... зеркала,
Дороги, будто чьи-то стрелы.
Сгорели вётлы в прах, дотла,
А сосны встали, будто стелы.
Представь, что осень умерла,
Справляют скорые поминки.
Природа... ей венок сплела,
Роняя дождиком слезинки.
Всё, схоронили... по людски,
Под музыку ветров отпели...
Как быстро листья-мотыльки,
В огне рябиновом сгорели.


Рецензии
Очередное - АХ!
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
С теплом и глубочайшим почтением.

Людмила Липкан   26.11.2021 21:33     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.11.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.