Сегодня праздник - День Победы...

Сегодня праздник - День Победы!
И в сердце торжество и боль!
Воистину подметил кто-то,
Смешалась радость со слезой.

Мы все гламурненькие стали,
Кто маникюр, кто татуаж.
А наши деды умирали,
С танком идя на абордаж.

Им во сто крат больнее было!
А страшно так, что стыла кровь.
Но ждёт жена, четыре сына,
Здесь Родина его, любовь.

Своей он жизни не жалея,
Отдал её и за тебя!
Лежит в лесу в братской могиле,
Но где она, не знаю я.

Берёзка голову склонила,
А соловей выводит трель.
Отец и муж, четыре сына,
И траур носит по сей день.

Она ждала глаз не смыкая,
Колени скорбно приклоня.
Слёз больше нет, осколки стали!
Терзает боль день ото дня.

"Вернитесь, милые, родные,
Ну как же я совсем одна? !"
Отец и муж, четыре сына,
Осиротевшая вдова.

Но верю, знаю  не напрасно
Они лежат в земле сырой,
Отец и муж, четыре сына.
Чтоб только жили мы с тобой!


Рецензии