Ежик

Между ступенями влажными
Ежик под дом полез.
Проволоку не заметив,
В стальную петлю залез.
Организм исключительный
Долго боролся за жизнь.
Жилы рвал вместе с мышцами
Но стали петля - сильней.
Обордрана шкура с иголками,
И видел он вдалеке
Ежиху с ежатами мелкими
И рвался всем телом к ней.
Сутки вторые, пятые
Громко кричал и хрипел.
Но люди давно уехали,
Ноябрь уж на дворе.
Плоти кусок проморожен,
Оттаивает по весне.
Шкура с иголками драными
Все также - в стальной петле.


Рецензии
Какая же хрупкая жизнь..

С уважением, ЛВ

Вилена Ноябрьская   20.07.2022 10:42     Заявить о нарушении