Дятел

«Дятел добрый наш приятель!» -
Все деревья говорят.
Потому что дядя Дятел
Выручает всех подряд.

Птицам гнёзда помогает
Вырубать в стволе всегда.
Короедов поедает
С короедами — беда.

Короедов ищет дятел,
Целый день стучит, стучит.
Замечательный спасатель:
«А, головушка болит?»
Ничего не говорит.



Художник Сергей Солтан


Рецензии