Тренирует нас снежок

Снег не выпал - нет работы,
Выпал - очень хорошо:
Тренируемся до пота,
Белый "тренер" к нам пришёл.

Рома, Эдик - за лопаты,
Папа взялся за щиток.
Двор большой - до ста квадратов,
Убираем до кустов.

Коллективный труд - на счастье,
Чистота - без суеты,
Даже приняли участье
Гоша, Настя и коты.

Потрудились все на деле:
Чисто там и чисто тут,
Только снежные метели
Всё метут, метут, метут...

Снег ложится ночью длинной,
Уберём его с утра,
Чтобы папа на машине
Мог проехать со двора.

Вот сугроб огромный вырос -
Будут горка и гульба,
Ведь зима - не только игры,
А ещё снегоборьба...


Рецензии
Нина! Спасибо за улыбчивые и
поучительные для деток строчки.
С теплом душевным и улыбкой!

Мария Сорока   26.11.2021 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария.

Окулова Нина   26.11.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.