Луна в критичной фазе

Не подходи ко мне, сейчас это опасно.
Искра сжирает шнур бикфордов слишком быстро.
Я взведена, я зла, как чёрт и не напрасно
Мой взгляд сейчас - один холодный, точный выстрел.


Молчу и мелят жернова в башке обиду.
Всё повторяю, перевариваю, мну,
Рычу и выходы ищу, но их не видно,
Кричу и снова словно всё в глухую мглу.


Ты лжец. Ты врёшь. Вертляво, мерзко, скользко.
Ты обесцениваешь все свои слова,
Так постоянно, так легко, так пусто-звонко,
Что не выдерживает мыслей голова.


Устала думать и решать. Устала верить.
Как и не верить нет ресурсов продолжать.
Устала слышать и метаться пьяным зверем.
И, чёрт возьми, просто устала уставать.


Меняй действительность. Крепи всё, что осталось.
Вес, цену, смысл возверни своим словам.
Своим делам верни ту верность, что казалась.
СПЕШИ, ПОКА НЕ СТАЛ ПОМЕНЯН САМ!


28.04.2020


Рецензии
Сильно!
Мне понравилось)

Димач Гитаркин   04.12.2021 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим! приятно до жопы!😁

Лорик Плотникова 2   04.12.2021 02:10   Заявить о нарушении
Ай красава!!!))

Димач Гитаркин   04.12.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.