Предзимнее

Ещё не зима, а уже подошли холода
И воют ветрами, и в окна швыряются снегом,
По-своему видя, что есть на земле красота
В веселье снежинок и льдом замороженных реках.

Уверенно в сёла вторгаются и города,
Не думая ни на секунду сдержаться от бега,
И облак тяжёлых влекут  за собою стада,
Как будто надолго они: не полгода пробудут – полвека.


Рецензии