Сонет от Сатановского

Не удалось...
                 - не клюнула Россия
На "удочки" в "гибридной" мутотне...
(Интрижек из Корнеля и Расина).
Осталась даже девственна вполне...

А что война? - Не допустить бы надо.
И помнить эшелоны красных смут,
Где каждый "человек с ружьём" обратно
Не мир, труд, май -
                         с фронтов, - а что везут?

Вторая мировая? Знаем. Были.
Где Запад не простит нас никогда
За то, что мы его - освободили...
- "Благодарит", немного погодя...
 

Мы - "энергоносители" - внатяжку
Пока он трубы сам себе ломал...
Мы всё ему...
                последнюю тельняшку
(На Черноморском флоте - пополам...).

Но если драке - быть
                -                                 недолго будем -
Тельняшек,
                  гимнастёрок рукава -
Засучивать. - Как вдарим прямо в бубен...
Ответно - встречным. Карма такова.

Потом зачистка будет. - Тоже надо.
Чтоб Запад примирился навсегда,
- Что, вынув из него любого гада, -
Пошлём валить нам лес без проминада,
И на морозе строить города...

Ну кто не помнит как военнопленных -
На Запад отпустили по домам?
Не для того, что б пиво в кружках пенных
Им русский гастробайтер подавал...

Война - войной...
                        У всех народов - карма...
Европа - ли весь запад? Нет - сама.
Пока Россия с миром - мир не крякнул...
Не ядерная "клюнет" ли зима...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


отрывок ст. в 16 книгу посвящения
Иван Добр


Рецензии