Чёрная овца

Один сижу – ни богу свечка,
Да и не чёрту кочерга.
Открою дверь – входи овечка.
«Чё, холодно?»
Она: «Ага».

«Садись, - скажу, - на табуретку».
Она присядет – чих да чих.
Я ей: «Пей чай да съешь конфетку,
Хошь – поболтай, хошь - помолчи».

Порезан край цветной клеёнки,
Рисуночки – под старину.
Овца хлебнёт чаёк.
«Цейлонский?» -
Вопрос задаст.
Отвечу: «Ну».

Она: «Вот видимся мы редко».
Молчу, в глаза её смотрю.
Овца – чих-чих, скрип – табуретка.
Культурно - я ей: «Закурю?»

От чая раскраснелась ряшка.
Мне хорошо с ней, бобылю.
Она вся в чёрненьких кудряшках,
В таких, какие я люблю.

Я – старый, у меня одышка,
Овца – ещё мадмуазель.
«Ты бы не делала подстрижку, -
Сказал, - пусть будет натурэль».

Она молчит, сосёт конфетку,
Кривит накрашенный свой рот,
Из шерсти тёмную жакетку,
То расстегнёт, то застегнёт.

Один в дому – ни богу свечка
Я и не чёрту кочерга.
Открою дверь – иди овечка.
«Зайдёшь ещё?»
Она: «Ага».


Рецензии
Большое станиславское – "Верю"! )))
Слог больно уж хорош! Спасибо Вам! На душе прям легчает апосля верлиберности всячей.

Станислав Чёлушкин   05.12.2021 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Станислав! Благополучия!

Владимир Штеле   05.12.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.