Тост Подмокли уже зимние...

Подмокли уже зимние наряды
И постарели снега кружева.
Щетиной проросла в саду ограда
В негу ручьи прошили рукава.

Ломается, как лёд, зимы уход.
Сосулек копья падают от солнца.
Надеждой розовеет утренний восход,
Горят закатов золотые кольца.

Сгорело их уже за шестьдесят,
А звёзды всё зовут писать стихами.
Стихи нам лёгкой жизни не простят,
А трудности мы ищем в жизни сами.

Земля вся оголилась до стыда,
В прозрачном платье, как в тумане,
Не стать нам молодыми никогда,
И женихом с невестой мы не станем.

Седеет с каждым годом голова,
Всё выше деревца у дома под окошком.
Пусть только бьются в этот день сердца
И на двоих вперёд бежит дорожка.

Весна идёт по прошлогодним листьям,
Они  спорят все в мусорном огне.
И радуга счастливым коромыслом
Над искрами повиснет в тишине.

Мы отмечаем скромный юбилей,
Сороковые жизни бастионы.

Ну что же, муж, по горькой всем налей.
Пусть сладко выпьют все мужья
За нас и жены!

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии