Первый снег как первая любовь

Первый снег как первая любовь,
Врывается он в душу ярким светом.
И озаряет память вновь и вновь,
Как на ладони послевоенное там лето.
Там, на окраине разбитого села,
Осталась пушка, русская? – Не помню.
И брат мой старший с пацанами – ну и дела,
Открыл огонь, на всю округу бойню.
И в памяти убитый мой дружок,
Он подорвался на немецкой мине.
Стояли мы – мальчишки все в кружок,
И горсть земли бросали мы в могилу.
Не буду я о грустном говорить,
Как мы росли, мечтавшие о счастье.
Дрались и спорили, любили – не забыть.
Мы пережили скопом все ненастья.
Порою жизнь лицо нам било в кровь,
Мы шли с любимой, затаив дыханье.
Сквозь годы сохранили мы любовь,
И первый снег как первое свиданье…

24-25 ноября 2021 г.


Рецензии