Обращение к сыну

Подставь ладони первому дождю,
Воздай хвалу струе, упавшей с неба.
Прислушайся к журчащему ручью,
Без них не вырастить колосьев хлеба!

Ты обрети друзей, поверивших тебе,
С открытым сердцем, доброю душою.
Друзей, что при любой твоей беде
Не отвернутся, а останутся с тобою.

Не поддавайся мелкой суете,
Плетущей паутину серых будней.
Не верь потоку сладостных речей,
Что говорят устами блудней.

Ты божий сын - живущий на земле!
Храни в себе все данное от бога,
Чтоб не попасть в объятья низменных страстей
Почаще вспоминай Христа и Бога!


1992 г.


Рецензии