Мой несбывшийся человек

не выходит сегодня улыбка,
да и мысли совсем не те…
обними меня, н е в и д и м к а,
и прижми к своей пустоте.
наша жизнь как орёл и решка -
то черна, то опять бела.
мне сегодня нужна поддержка
и чуть-чуть твоего тепла.
 
обними меня на мгновение,
мой незримый родной н и к т о.
чуть заметным прикосновением
мне на плечи накинь пальто.
а потом по замёрзшим листьям
осторожно пройдись со мной.
от навязчивых грустных мыслей
своей тенью меня укрой.
 
ну а после - заварим чаю
и побудем чуть-чуть вдвоём.
знаешь, я по тебе скучаю,
если пасмурно за окном.
и, когда на душе несладко,
снова думаю о тебе,
разрешая тебе украдкой
появиться в моей судьбе.
 
но не жду я чудес, как раньше -
сказки точно не для меня.
и живу я спокойно дальше,
просыпаясь день ото дня,
на тернистой своей дороге
всё пытаясь замедлить бег…
 
обними меня у порога,
мой несбывшийся
 
ч е л о в е к.


Рецензии