И стала я взрослой

И стала я взрослой. Но плачу ночами.
А ангелы спят, за моими плечами.
Так хочется мне улечься в кроватке.
Не плакать, а спать до утра сладко - сладко.

Вот вьюга уже колыбельную спела.
И  ветер устал, слоняться без дела.
Подергивать крыши, раскачивать ветки.
Он тоже уснул до утра крепко - крепко.

А мне всё не спится. Считаю овечек.
Сколько у них кучерявых колечек.
Но им убаюкать меня невозможно .
Бессонница бродит во тьме осторожно.

А я притаюсь и тихонечко плачу.
И ничего утешенья не значат.
Цветная палитра сменилась на серый.
Так трудно ребёнку пытаться быть смелой.


Рецензии