Имя

Как хочется сказать Виктория,
как выделяется оно среди других имен;
Своею живостью, своею красотою
Игривостью манящую собой.
Оно способно красотой своею
Развеять мрак у каждого в душе
И вдохновить на новые свершения
И возбудить желание в себе. к тебе

Как часто имя отражает
Черты характера и теплоту души.
В нём явственно видны воспоминания
Всех тех, кто сталкивался с именем таким.

Не зря же человечество вложило
Всю суть в одни лишь имена.
Возможно тем оно решило
нам указать, кем станем мы
приняв их для себя.

Оно напоминает мироздание!
Границ которого нам не вообразить.
И оценить которое способны
Лишь те, кто зрит способности на большее в других.

Оно внушает славу и стремление
Добиться большего, к чему бы ты не шёл;
И может быть в попытке осмысления
перебороть свои предубеждения
Набраться храбрости
и стать самим собой.

Мне кажется оно способно
В какой-то мере описать тебя.
В той части, где твои стремления
приобретают вид свершившегося.

Виктория не зря же означает
Победу над преградами судьбы.
И в этом имени найдешь ты понимание
Кем надо быть, чтоб жизнь свою пройти.

Останься верной совести и слову
В стремлении вершины покорить.
Но главную вершину по коренья
Придётся в глубине себя найти.

Останься той волнующей девчонкой
Которую вот так не покорить,
Прелестницей иль яркой незнакомкой
Обворожительной красавицей
Скрывающей красой все помыслы свои.


Рецензии