Первый шаг

Дверь, закрываясь, издаёт прощальный звук –
Очередной, в твоём движеньи, замкнут круг,
И первый шаг через порог уже в ином
Неосязаемом пространстве временном,

Где ты всего лишь начинающий бегун,
Или смычок, на миг оторванный от струн,
Но по прошествии секунды мир войдёт
В давным-давно затёртый старый переплёт.

В том промежутке есть возможность изменить
Свою судьбу, порвав натянутую нить,
И неизвестную мелодию сыграть,
Но так не просто всё сначала начинать…


Рецензии