Решай сам

Иду вперёд я без оглядки
И верю, будет всё "окей".
Но если ты играешь в прятки,
То можешь потерять друзей.

Нельзя лишь брать всё, то что хочешь.
Иной раз дать куда важней.
И если радость ты приносишь,
То станет и тебе теплей.

Не стоит ждать судьбы поблажек
И о проблемах в ней роптать.
А если путь твой станет тяжек,
Виновных не спеши искать.

Свою судьбу мы строим сами
И только в нас самих вся соль.
Дела благие к нам вернутся,
Как и за зло вернётся боль.

Цени мгновенья, как подарок
И никогда не унывай.
Гореть звездой иль тлеть запалом,
Ты лишь осознано решай.


Рецензии