Мы снимаемся на фоне апреля

Мы снимаемся на фоне апреля.
Нам за тридцать. Мы солидно-серьёзны.
Всё достигнуто, чего захотели,
и скучается порой людям взрослым.

Но приятель, проявляющий плёнку,
постарается сдержать удивленье -
детство брошенным ничейным котёнком
к нашим джинсовым прижалось коленям.

Нам не видное, оно бродит следом,
неприкаянно в тени будней горбясь.
Все мы - с детства яркого слепок,
мы - о детстве нашем вечная повесть.

Мы под горькой ношей времени сникнем,
от сует привычных станем сутулы.
Сиротеет радость детства на снимке,
беззащитно и уже недоступно...


~ на «Тематический Конкурс - Мастер 28» (Фонд Всм)


Рецензии
Привет, Лена. А я-то как рада твоему появлению.
Стиш отменный.

Ольга Грубская   26.11.2021 10:15     Заявить о нарушении
Привет, Оль! Ага, появилась, по конкурсам пошляться, даже стишок нацарапала)))

Небо Трои   26.11.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.