Твой след

Смерть может даже не страшна нигде,
Страшит другое неизведанное тое,
И предстоящее своё исчезновение,
И полное своё скорей забвение!..

Вот скажем первый снег и след здесь!
Мы видим каждый год он на снегу весь,
След - кем-то здесь оставленная память,
А будет след и память от меня, ответь?

Вопрос весь обращённый риторически,
Не к месту может быть звучит,он сатирический,
Но этот след оставит память на душе,
Не будь ханжой,оставь своё ты рассуждение!

Но я не порицаю о смерти той суждение,
Ведь все следы ведут вперёд и в будущее,
След это оттиск твой,близнец,понятие!
Чтоб ты был здесь,существовал,навроде бы!

И тяжело порой понять:"Куда же дальше?"
Замру среди снегов здесь в поле,посредине,
Растерянно молчу,прислушаюсь ещё к себе,
Пойду домой, где там и ждут меня,и любят!

А что же смерть?Следы хранят другие люди,
Живые будут помнить твои шаги, иди...
С тобою рядом летит любовь,которую дарил!
Вот этот след который ты оставил!..

(Ю.И.И. - 25.11.21 г)

Смерть — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Смерть еще с давних времен несла с собой непонимание и некий мистицизм. Многие народы верили в жизнь после кончины и в то, что каждый человек уходит из жизни не без важной причины.Так что же смерть — забвение или начало новой жизни?..Конечно же люди хотят верить, что после смерти есть жизнь!Бояться смерти не нужно, стоит наслаждаться каждым днем жизни!


Рецензии