Больше чем воздух

Я больше, чем воздух
       — в меня вошла благодать!
Я камнем радости,
     который не может упасть.
Я больше, чем ветер,
       в меня вошли леса…
И я закрываю тоннами век глаза.

Я больше, чем ночь,
        и конечно, больше чем день…
И я смеюсь, когда вдруг свою вижу тень
Тень…
Тень…
Я больше, чем весь этот
      маленький сверкающий мир.
Я капля крови,
      которая вышла в эфир!

Больше чем запах,  и больше, чем цвет.
Больше, чем то, что есть и что нет,
Крепче, чем запах, громче, чем звук,
Острее, чем выстрел, страшнее, чем стук…

Я больше, чем птица!
(У птицы остры глаза).
Я больше лисицы
(Лисица это гроза!)
Я больше чем чайник
(в чайнике клокочущий пар).
Я больше чем песня…
Эта песня — это пожар!

ПОЖАР!!!!!

Я больше, чем небо —
       по небу текут века.
Я больше, чем море —
      в нём солнце и облака!
Я больше, чем крыши —
     плясать в чём мать родила…
Пусть кто-то пишет,
     я больше чем все слова!

Я больше, чем воздух.
В меня вошла благодать…
Я камнем радости,
Который не может упасть.
Я больше, чем ветер.
В меня вошли леса…
И я закрываю тоннами век глаза…

(осень 1990)


Рецензии