***

Холодный ветер высушил все листья,
унес с собой в заоблочную даль,
а ночь взяла забытые две спицы
и принялась вязать изысканную шаль,
туда вложив цветы надежд пахучих,
тех луговых, усыпанных повсюду,
особенно, где серебрится ключик,
 у леса, как живительное чудо.
Чтобы потом лишь прикоснувшись к ней
измученный, усталый, осторожно,
почувствовать живительный ручей
прекрасных чувст, забыть, что невозможно,
дающих силы нам прожить и день, и два,
а может и все столетье сразу,
 восстать из пепла, обгоревшего до тла,
взлетая ввысь невидимыми глазу.


Рецензии