Проснись!

Нас, как волков, флажками обложили...
Вопит Казань, Югра, вопят в Крыму...
Страну совсем в могилу уложили,
Как злой Герасим бедную Муму.

Лет пять скажи - отпели б без оглядок,
Набили б морду, стыд бы был и срам!
А нынче - Новый Мировой Порядок,
Где нет имён, и всё по номерам.

Нас, как цыплят, пронумеруют в осень,
Открой окно и просто посмотри:
Вон та - семнадцать сорок тридцать восемь,
А этот - тридцать два двенадцать три.

Сойти с ума, наверное, не больно,
Но что они там курят, ё-моё?
"Прививка, в принципе, сугубо добровольна,
Но делать надо обязательно её."

Я знаю, Президент - Гарант Закона,
Что самый основной у нас в РФ.
Главней Гаранта, видимо, "корона",
Да дама в красном, хоть по масти треф.

Попробуй вякни - вмиг закроют в клетку.
Да что там клетка, так, туда-сюда...
Под пытками дадут тебе таблетку,
А можно к стенке, тоже без суда.

Не прячься, встань! Победа будет с нами!
На кон поставлены не фантики, а жизнь...
Россию семимильными шагами
Захватывает мировой фашизм.

Не спрятаться нам, как был спрятан Китеж...
Горит твой дом - ведь ты же в нём сгоришь!
Проснись! Неужто ничего не видишь?
А если видишь, почему ты спишь?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.