И. Юрьевой, Т. Синегуб, всем женщинам

служившим Русскими  Музами и вышедшими или не вышедшими замуж

Я Вам пишу не первое письмо.
Молюсь - не рано?
                Не было бы поздно -
Чтоб Божьим Проведеньем упасло,
Пока Вам поэтически везло -
Когда не по годам, -
                по жизни проза.

В ней всё есть - и плевелы, и жнивьё,
Весенняя задорная бравада,
Поэзия? - Вы сами из неё...
И по годам,
                и жизни,
                - всё что надо.

Какие эти были купажи?
Так яркий свет шампанских вин
                выносят...
Вы - юны,
                ослепительно свежи,
Не повторяясь, как Вас ни попросят.

Открыты всем векам -
                да как поспеть?
(Вверху - Богов,
                внизу всех бездн - армада)
О, если б не культуры русской свет...
В которой, - всё,
                что есть и всё, что надо.

В романс держав? - Не дать бы дубаря.
Лес рубят - щепок горы колупают...
Все тайны обнажённые добра
В чертах высоких сколов проступают.

Цивилизационный абрис скуп?
Искусственная худоба?  Помада?
Последствия аугментаций губ?
 - Благодарите Бога. - Вам не надо.

Вчера ещё не мудрствуя цвела.
Сближая - что державы?
                Горизонты.
Взойдёт. - И где их важные дела? -
Сияют. Повинуются как зомби.

Какие из потерь ни назови...
Находок и "трофеев" -  н е о б ъ я т о...
Служения российские в крови.
Благодари, держава. Так и надо.

Такие Вы. - Во всём добра печать.
Отзывчивость "призывам жизни новой".
Такие Вы - готовы "всё прощать"
И, возвращаясь, быть на всё готовой.

Нет чёрно белых - в жизни всё пестро, -
Как дождь, гроза и радуга невнятно;
Как "Вам пишу не первое письмо"
И не лукавлю, видит Бог - не надо.

И я есть и плевелы, и зерно;
В любых скрижалях -
                мудрость и невЕденье,
Но Вам письмо посвящено за то,
Что верю в Вашу жизнь,
                и в свет Ваш верю я.

И даже через годы вижу Вас
(Когда все не носили макияжей)
А совесть православная, давясь
И умилясь,
                не выдержала б,
                ...я же...

Романс не переписывая влёт
(Конец войны,
                наш первый мирный год)
Чисты победоносные предтечи,
Где Изабелла Юрьевна поёт
Про "в тишине взволнованные встречи";

Про это "не последнее письмо",
(Не об аугментациях в помаде)
...А что не свет был -
                время унесло.
Забудьте.  И уже не вспоминайте.

Живите тем, - что будет впереди.
(Импровизируй,
                не импровизируй)
Жить - надо.
                Богом, мужем и детьми.
Счастливыми Отечеством - Россией.

А если Вас затянет, как в романс,
По смуте, по неведенью, знаменью,
Не дай Господь по мученику Меню,
- Любые тяжбы отведут от Вас,
- Молитва и путь Праведный. Умею...

А если заалкает Вас нужда -
Она Ваш свет, как прежде, - не добудет, -
Так Русскому Отечеству нужна
Душа.
       И будет праведная.
                Будет.
.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

отрывок в 17-ю книгу посвящения
Иван Добр


Рецензии