ИГРА эссе

     Я возвращалась домой после приятной прогулки по лесу и шла по прямой мощёной пешеходной дорожке. Слева от меня была детская площадка, а справа, метрах в пяти-шести от дорожки – ажурный забор, за ним – школа. Газон между школой и забором покрыт остатками снега, который уже превратился в ледяной каток.  Я задумалась.
     Вдруг, я услышала какой-то непонятный, звонкий стук. Оглянулась. Большая ворона играла с пустой двухлитровой пластиковой бутылкой. Она, то клевала бутылку, то катила её вперёд, толкая клювом. Впереди, на пути вороны был небольшой, обледенелый пологий бугор, очевидно остатки прошлогодней клумбы. Ворона стала закатывать бутылку на бугор. Не сразу, но вороне удалось закатить бутылку, куда она хотела и столкнуть её вниз. Бутылка с шумом покатилась. Ворона моментально вскочила на неё и, быстро перебирая ножками, поехала вниз. Когда катание на бутылке закончилось, ворона умудрилась взять горлышко бутылки в клюв, приподняла её над землёй и попыталась взлететь. Не получилось – бутылка выпала из клюва. Тогда озорница опять начала энергично клевать свою игрушку.
     Я стояла и, как завороженная, смотрела на эту игру. Я никогда такого не видела. Очевидно, ворона почувствовала, что я за ней наблюдаю. Она перестала клевать бутылку, посмотрела на меня внимательно, громко, раскатисто каркнула, взлетела и села на забор.
     Я улыбнулась и пошла своей дорогой.       


Рецензии