В мире большом пониманье тебя

Я проснусь, засыпая в беспечности дней
Мимолетный мотив подытожил надежду
С каждым светом бликуя, становясь все сильней
Посмотрю на тебя – ведь нисколько не брежу:

Ты сияние дней, расточительство мук
Ты мое упоение в промежутках упадка души
Осознанье тебя придет не после, а вдруг
Оно будет теплиться, дышать, не спешить

Тебя всецело понять не дано этому миру
Ибо в мире большом пониманье тебя
Не тратя время на восприятье кумиров –
Просто как то скажу – ты душою моя

Твои линии глаз мне напомнят приливы
Тех, что разом мне не осилить в приток -
Когда рядом ты – я словно стою у обрыва,
Всем сердцем вдыхая свободы глоток

Твои руки меня завоюют в касаньи
В нежных кистях и сила и красота
В описании их мне не хватит признаний
Лишь дотронуться их – осуществится мечта

Твои губы играют над солнечным бликом
Ведь улыбкой своей затмеваешь ты мрак
Говоря с тобой о простом и о великом
Мы способны вперед сделать шаг

Твое множество слов отражается в одном только взгляде
Ведь тем самым меня ты покорила тогда,
Когда лишь однажды взглянув, находясь в душевной осаде,   
Осознанье приходит – что все к тебе навсегда!


Рецензии