Утро Жизни

                       
Мир ещё досыпает...
А в нежных лучах зари
Луна со звездой тают,
Пока тишина стоит...

Лёдный, призрачный воздух
Колышется тихо вдали,
Каплями падают росы
На листья и травы Земли.

Вокруг всё неярко, нежно,
Мазками в полутонах
Цвета зари и неба,
Серо - голубоватых трав,

Не алый, а нежно розовый,
Не синий, лазурь, голубой,
И "розовым пеплом" серый,
Лиловый, а не бордо...

Проходят мгновенья, минуты,
Вот луч скользнул золотой,
И вспыхнуло сонное небо
Сполохом, сияньем, зарёй.

Встав рАдужными вратами,
Расцветила купол она
И этот миг означает
Рождение нового дня.

С застенчивым нежным утром,
Чествуя мир Земной,
Восходит неспешное Солнце,
Край озаряя свой.

Его золотое сиянье
Лучится в росе, на листве,
Дрожит на иголках сосен,
Алмазом сверкает в траве.

Брызги играющих искр
Устроили целый балет -
В натянутых паутинках
Танцует в ажуре  свет.

Всё разом вдруг изменилось,
Проснулась, радуясь,  Жизнь,
На все лады распевает,
Приветствуя сей дивный мир.

Росою быстро умылась,
Глотнула нектар из цветов,
Играть побежала в поле,
Творить новый день и любовь.




                            


Рецензии