Впусти, хозяйка, я вернулся... котик- Экспромт

К картине Ирины Зенюк
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Впусти, хозяйка, я вернулся...
Прости! Сто тысяч раз прости!
В своих я чувствах обманулся...
Домой пришлось идти,.. ползти...

Любовь моя ушла к другому
унизив, оскорбив меня.
Тогда решился по-иному
ей отомстить средь бела дня.

Я дрался не на жизнь, а нАсмерть!
Шерсть разлеталась будто пух.
И думал: "Унесут на паперть!",
и скажут: "Упокойся, друг!"

Но, нет! Противник быстро сдался.
С позором в рощу убежал.
А я весь раненый остался.
В грязи, как тряпочка, лежал.

Все ж выбрался, собрав все силы.
Зашел в аптеку, пластырь взял.
Хотелось рюмочку текилы...
Но, рядом лишь ж/д вокзал...

Присел на лавку. Дворник-дядя
метлой смахнул меня, как лист.
Меня!, как мусор! и... не глядя...
Притормозить успел таксист...

Моя хозяйка! Королевна,
всем существом тебя люблю!
Стою, стучусь сейчас у двери,
упреки все твои стерплю.

Согласен на шампунь и мыло,
согласен когти все остричь.
И то, что в мисочке остыло,
доем все мигом и без притч.

Намажешь мазью мои раны,
они ведь быстро заживут.
Забуду до весны обманы...
А там,..быть может, снова в путь?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S. Хозяйка ждать весны не стала
и отнесла к ветеринару...
Теперь спокоен кот и чист,
в семье любимый эгоист....

Ноябрь, 2021.


Рецензии
Интересно было читать, хороша история и правдива, будто и правда кот намурлыкал.
Понравилось, безусловно.

Андрей Владимирович По   02.04.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова. Добра Вам, Андрей Владимирович.

Лариса Геращенко   02.04.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.